<春らんまん> おひとつ 150円 (参考税込 162円)
花紅色に染めたうるち米入りの大福餅で小豆こし餡を包みました。
<かしわ餅> おひとつ 140円 (参考税込 151円)
五郎兵衛米で作ったこしのあるプルンとした食感のかしわ餅です。 和泉屋特製のみそ餡とつぶ餡の2種類をご用意いたしております。
<苺クリーム大福> おひとつ 200円(参考税込 216円)
特製苺餡と苺クリームをドライ苺を練り込んだ大福餅で包みました。
刻んだ桜の葉をこし餡に煉りこみ、薄紅色の皮で包んだ春のお饅頭です。
<大きな苺大福> おひとつ 350円 (参考税込378円)
大粒の苺と特製ミルク餡を、五郎兵衛米の大福餅で包みました。
<草大福> おひとつ 150円 (参考税込 162円)
よもぎの風味豊かなお餅でつぶ餡を包みました。。
<豆塩大福> おひとつ 200円 (参考税込価格 216円)
たっぷりとえんどう豆を入れた幻の米 五郎兵衛米の大福餅でほんのり塩味のこしあんを包みました。 和泉屋自慢の一品です。
信州味噌発祥のお寺「安養寺」の味噌 を甘辛のたれにして大福の真ん中に忍 ばせました。 胡桃入りのお餅で、粒あんと味噌だれ を包みました。とっても香ばしく、お すすめの逸品です。
粗く刻んだ胡桃をふんだんに使ったタ レが香ばしい、人気の一品です。
幻の米「五郎兵衛米」の団子に、 天然だしを使った和泉屋自慢の みたらしだれをたっぷり付けました。