刻んだ桜の葉入りのこし餡を柔らかい大福餅で包み、桜の花をあしらいました。
刻んだ桜の葉入りこし餡のおまんじゅうです。
<桜餅(長命寺タイプ)> おひとつ 180円 (参考税込194円)
一枚ずつ丁寧に焼いた生地で小豆つぶ餡をくるみました。 香りのよい塩漬けの桜の葉がアクセントとなり、春を感じます。
<道明寺(桜餅)> おひとつ 160円 (参考税込173円)
ふっくらと蒸しあげた花紅色の佐久平のもち米で小豆こし餡を包みました。
<草大福>おひとつ 160円(参考税込 173円)
よもぎをふんだんに使った香り豊かなお餅で小豆つぶ餡を包みました。 飽きのこない春の大福です。
<大きな苺大福> おひとつ 350円 (参考税込378円)
甘さ際立つ厳選された大粒の苺と和泉屋特製ミルク餡のハーモニーが絶妙です。
<豆塩大福> おひとつ 220円(参考税込 238円)
たっぷりとえんどう豆を入れた幻の米 五郎兵衛米の大福餅でほんのり塩味のこしあんを包みました。 和泉屋自慢の一品です。
信州味噌発祥のお寺「安養寺」の味噌を甘辛のたれにして大福の真ん中に忍ばせました。 胡桃入りのお餅で、粒あんと味噌だれを包みました。とっても香ばしく、おすすめの逸品です。
粗く刻んだ胡桃をふんだんに使ったタレが香ばしい、人気の一品です。
幻の米「五郎兵衛米」の団子に、天然だしを使った和泉屋自慢のみたらしだれをたっぷり付けました。