佐久平逍遥菓 和泉屋
佐久平逍遥菓 和泉屋
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和泉屋
和泉屋のこだわり
和泉屋
桜のはちみつ
自家製苺ジャム
佐久平米
安納黄金芋
(あんのうこがねいも)
とうもろこし
りんご
えびすかぼちゃ
ベニアズマ
ブルーベリー
杏子
ワイン
佐久平米
森の花豆
抹茶
黒糖
佐久平逍遥菓とは?
こだわり 線
私たちの愛する佐久平は中仙道の要衝の地、宿場町として栄え、
また、明治以後は西洋文化へのロマンと憧憬に。 和泉屋はお菓子を厳選された素材で真心を込めて製造し、
そのお菓子をおもてなしの心で販売することにより
たくさんのお客様に喜んで頂き、幸せの笑顔を創造していきます。
和泉屋菓子店はお客様満足の為、精進努力をしていきます。
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厳選素材
こだわり 線
肥沃な大地に恵まれた佐久平。
いくつもの美味しい産物が産まれています。りんご、くるみ、お米、
プルーン、などなど豊かな農産物を一つ一つ吟味し、採れたての
美味しさを生かすこと製法、加工、販売、全てに追及を重ねており
ます。すべてはお客様の満足のために。
桜のはちみつ
こだわり 線
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佐久市中込の小林養蜂場で採れた「桜のはちみつ」。
小林徳三朗さんが丹精こめたこのはちみつは、平成19年度 長野県知事賞を受賞しました。
天然の香りと風味が春を感じさせます。

生産者/小林 徳三朗さん
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自家製苺ジャム
こだわり 線
自家製苺ジャム こだわりの自家製苺ジャム

地元で採れた『とちおとめ』を使い、アクが出ないよう、ゆっくり火を通していくと苺本来の甘味と酸味が引き立ちます!和泉屋が心を込めて作った自家製苺ジャムです。

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佐久平米
こだわり 線
佐久平米
こだわりの「佐久平米」
新潟から、最も美味しいもち米とされる『こがねもち』の種もみを仕入れ、佐久平の寒暖の
差の激しい気候を活かし育てました。今年も美味しいこがねもち、佐久平米ができました。

佐久平米生産者/佐久平興農 野村さん

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安納黄金芋
安納黄金芋
こだわりの「安納黄金芋」
種子島に古くから栽培されていた在来種で、”蜜芋”と呼ばれるくらい糖度が高く、メロンよりも
甘いさつま芋です。ビタミン・カリウム・食物繊維が豊富ですので、美容と健康にも最適です。
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とうもろこし
こだわり 線
とうもろこし
北相木と野辺山高原で採れた
こだわりの「とうもろこし」
土作りにこだわり、丹精こめて作ったとうもろこしは、甘味が強くお菓子の素材に最適です。

とうもろこし生産者/北相木 山口さん  野辺山高原 菊池さん

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りんご
こだわり 線
りんご
こだわりの「りんご」
蜜がたっぷりと入った『ふじ』は今からが旬!和泉屋では、県内外に大勢のファンがいらっ
しゃる大塚りんご園さんと秋山りんご園さんの美味しいりんごを使用しています。

りんご生産者/(左)大塚りんご園 大塚さん (右)秋山りんご園 秋山さん
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えびすかぼちゃ
こだわり 線
かぼちゃ
こだわりの「えびすかぼちゃ」
独自の有機肥料を開発し安心して食べられ、本来の旨味が味わえる野菜を栽培しています。

野辺山高原 生産者/菊池 千春さん

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ベニアズマ
こだわり 線
ベニアズマ
採れたて「ベニアズマ」にこだわるわけ
干し芋で有名な茨城県ですが、実は茨城の赤土は、おいしい芋ができるのに最適な要素を
持ち合わせています。
その中でも斎藤光政さんの丹精込めて育てた芋は群を抜いており、収穫後すぐに佐久に
送っていただき、新鮮なさつま芋のおいしさを活かしたこだわりの芋菓子を作りました。

生産者/斎藤 光政さん
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ブルーベリー
こだわり 線
ブルーベリーガーデン黒岩さんのブルーベリーは大粒で甘みが強いのが特徴です。
「ウチのものは、できるだけ農薬を使わず糖度の高い品種を大切に育てています」と黒岩さん。
良く手入れされている畑を見て、おいしさが納得できました。

生産者/『ブルーベリーガーデン黒岩』
http://blueberrygarden.petit.cc/
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森の杏
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「日本一の杏の里」千曲市。
杏の森で、約300年もの歴史のある杏を栽培している竹内剛一さんの「森の杏」は、全国的にも有名。
酸味がまろやかな美味しいこの杏は、お菓子の材料としても最適です。

生産者/竹内 剛一さん
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ワイン
こだわり 線
「安曇野ワイナリー」のこだわり
クリアで雑味のないワイン。安心・安全な製品造り。「コンコード2008」のこだわり
マセラシオン・カルボニック法をとりいれた醸造で、優しい搾り汁からなる、
鮮やかな色合いと、クリアでフレッシュな軽やかな飲み口。

安曇野ワイナリー 株式会社
http://www.ch-azumino.com/
森の花豆
こだわり 線
森の花豆
和泉屋のお菓子でしか味わえない「森の花豆」
八ヶ岳の麓に広がる広大な開拓地。高原(標高1300m)の冷涼な気候の中で
独自の有機肥料を開発し安心して食べられ、本来の旨味が味わえる野菜を栽培
している菊池さん。
高原の気候を活かした「森の花豆」はふっくらと大きく味わいも豊かな花豆は
和泉屋のお菓子でしか味わえません。

野辺山高原森の花豆生産者/菊池 千春さん

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抹茶
こだわり 線
抹茶
抹茶のこだわり
創業二〇〇年の真茶園は、八代目当主松田真彦氏に受け継がれ代々伝承されてきました。
『美味しいお茶』を作るには、荒茶が良くなければ『美味しいお茶』はできません。
故に、荒茶選びには一切の妥協もしないのです。そして、艮い茶農家さんいるからこそ、
美味しいお茶を作る事ができるのです。

真茶園当主/松田 真彦さん
http://www.shinchaen.com/

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黒糖
こだわり 線
黒糖 「沖縄県多良間島産黒糖」

沖縄県多良間島産の黒糖は砂糖の製造工程で行われる精製加工をしていないので、色は黒褐色のまま、ビタミンやミネラル成分を豊富に含み、血液中のコレステロールや中性脂肪の低下作用もありますので、健康食品としても注目を集めています。

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